Gastronomia: Onde Comer Bem Pelo Mundo
Cada país tem os seus ingredientes tradicionais e formas de cozinhar que fazem da sua gastronomia única. Prepare o seu paladar para uma viagem de sabores!
Itália: Herança Gastronómica
Dieta e Itália não podem coexistir na mesma frase. Será um verdadeiro guerreiro se conseguir resistir! Desde as Pizzas e Pastas aos Vinhos e Gelatos. Preparada com ingredientes frescos, a culinária italiana é passada de geração em geração com um toque de amor e carinho. A nossa aposta é que não vai querer sair deste destino tão cedo!
Japão: Uma Experiência Sensorial
Se procura uma obra de arte visual e uma experiência sensorial está no sítio certo! A cultura gastronómica japonesa não se resume apenas ao Sushi, com cada refeição sendo uma reflexão do espírito da estação.
O tempo de preparação também não deve ser subestimado, com as refeições mais importantes a levarem até 3 dias a serem confecionadas. E como é habitual nesta cultura, tudo segue uma ordem: primeiro os produtos vindos da montanha, a seguir os provenientes do mar e, finalmente, os do campo.
Apenas nos resta dizer “bom apetite”, ou como diriam os japoneses “itadakimasu”!
México: Por Onde Começar?
Os pratos mais emblemáticos da cozinha mexicana passam pelo Guacamole, Chili com Carne, Tortilhas e muitos outros, mas as frutas tropicais também merecem destaque. Delicie-se com uma Pitaya, mais conhecida como a fruta do dragão, Tejocote e Mamey. Para os amantes de doces, o México também não desilude com os Churros de Chocolate.
¡Buen provecho!
França: Requintada em Todos os Aspetos
Quer se trate de um Apéro entre amigos ou um banquete, a gastronomia francesa preza pela confraternização, humanismo e bem-estar. Começando com um Bife Tártaro, passando por um bom Foie Gras e acabando num Crème Brûlée, Macarons ou um Éclair, o que pedir mais? Um crepe para o lanche ou um croissant? As opções são infinitas.
Bon appétit!
Índia: Diversidade Além dos Números
Num país com 1 438 milhões de habitantes, o que não falta é diversidade, e isso aplica-se também nos pratos tradicionais. A cozinha indiana caracteriza-se pelas suas especiarias e molhos abundantes, tal como a Massala, tempero presente na maioria dos pratos, assim como o Pão Naan.
Entre os pratos mais populares podemos encontrar o Biryani, uma mistura de arroz e carne cozida com especiarias, o Caril de Frango e a Chamuça.
Tailândia: Uma Explosão de Sabores
Se se quer perder em cores, aromas e sabores intensos, estará no paraíso em todos os sentidos. Para quem é apologista de pipocas salgadas e doces misturadas, poderá atingir o cúmulo da felicidade na Tailândia, pois a cozinha tailandesa mistura doce, salgado, ácido e picante no mesmo prato. O Pad Thai, Tom Yum e o Green Curry são um must-have!
Portugal: Um Desenlace de Tradições Gastronómicas
Portugal caracteriza-se pela autenticidade da sua gastronomia e pelos ingredientes de qualidade. Do reconfortante Cozido à Portuguesa ao saboroso Bacalhau à Brás, passando pelo Arroz de Marisco e pela Francesinha, cada prato é uma celebração da tradição.
O azeite português, dos melhores do mundo, dá um toque único aos pratos, sempre bem acompanhados por vinhos do Douro ou do Alentejo. Para os gulosos, nada supera os icónicos pastéis de nata, perfeitos para finalizar qualquer refeição.
Cada país transmite a sua história e cultura através da gastronomia, passada de geração em geração. Juntos, culminam numa combinação de sabores extraordinários pelo mundo.
Desafiamo-lo a fazer uma viagem gastronómica e degustar o melhor do que este mundo tem para oferecer com a Bestravel.